Задать вопрос
  • Добровольное медицинское страхование – это гарантия качественного медицинского обслуживания.

Новости компании

30.04.2013
Добровольное медицинское страхование – это гарантия качественного медицинского обслуживания.

Медицинская страховка как элемент соцпакета сотрудников— тренд не новый, однако на региональном рынке он стал появляться сравнительно недавно. Чем выгодна медицинская страховка и для чего она нужна, рассказывает генеральный директор ООО «Страховая компания «ФЬОРД» Ольга Дементьева.

— Почему коммерческим предприятиям интересны программы добро-вольного медицинского страхования (ДМС)?

— В последнее время юридические лица всерьез задумались о таком мотивационном моменте для сотрудников, как добровольное медицинское страхование. В частности, такой тренд очень заметен в банковском секторе. Проблема привлечения и удержания грамотных специалистов появилась не вчера и не сегодня. И в банковском бизнесе она также актуальна. ДМС как инструмент, позволяющий поощрить сотрудника, выгоден и удобен всем. Специалист получает дополнительный мотивационный бонус в виде хорошего медицинского обслуживания, а работодатель, с другой стороны, получает его лояльность, не повышая при этом заработной платы, и может претендовать на налоговые льготы. Так, согласно статье 225 налогового кодекса, расходы на ДМС в размере до 6% от годового фонда оплаты труда не облагаются налогом. К тому же сумма, затраченная на лечение, не входит в годовой доход сотрудника, а значит, также не облагается подоходным налогом.

— Что представляет собой медицинская страховка?

— В страховой пакет по ДМС может входить несколько вариантов покрытия. Это амбулаторная помощь, когда клиент имеет право обращаться только в поликлинические учреждения, и стационарная, подразумевающая лечение только в стационарах. Но чаще всего приобретается комплексная страховая программа.Обычно для банков актуальны программы ДМС, ориентированные на несколько групп сотрудников, например, полисы для руководства, для среднего персонала,для обслуживающего персонала. Критериев для формирования таких групп может быть сколько угодно. Это и стаж работы в компании, и занимаемая должность, и личная оценка ценности конкретного сотрудника. В программы ДМС может включаться консультативная, лечебно-диагностическая и стационарная помощь в медицинских учреждениях, обеспечение медикаментами, лечение на дому, вызов скорой помощи, а также консультации врачей-экспертов страховой компании. И каждый банк с нашей помощью может выработать свои критериии оптимальную программу. Сопровождением клиента занимается персональный менеджер.

— Как выстраивается работа с медицинскими учреждениями?

— Один из ключевых моментов сегмента ДМС – это гарантия качественного медицинского обслуживания. Страховщик выступает посредником между лечебным учреждением и пациентом. Главная наша задача – обеспечить квалифицированную, качественную и своевременную медицинскую помощь.

На данный момент «ФЬОРД» заключил договоры более чем со 150 медицинскими учреждениями не только в Самаре, но и по всей России, а также с клиниками Европы и Израиля. Причем с зарубежными партнерами мы работаем напрямую. Кроме того, если клиенту необходимо получить медицинскую помощь в лечебном учреждении, которого нет в списке, мы идем ему навстречу в этом вопросе. Очень большое значение мы уделяем и процессу лечения. Во многих лечебных учреждениях у нас есть доверенные врачи, а также эксперты по медицинским вопросам в самой компании, которые курируют весь процесс взаимоотношений пациента и лечебного учреждения, куда обратился клиент. Среди наших медицинских партнеров можно назвать такие учреждения, как больница им. М.И. Калинина, «МедГард», «Альфа Центр здоровье», «ИДК», Диагностический центр, Клиники Самарского государственного медицинского университета, Клиническая больница им. Н.И. Пирогова, Медицинский лучевой центр и др. По стоматологии мы сотрудничаем с «Дентальной студией Архипова», «Дент-Артом», «ДИНА-С», Современным стоматологическим комплексом. И это далеко не весь список лечебных учреждений.

В целом «ФЬОРД» уже обладает колоссальным опытом в сфере корпоративного добровольного медицинского страхования. Уже много лет вопрос медицинского страхования нам доверяют компании нефтегазового сектора. И я очень рада, что корпоративное добровольное медицинское страхование заинтересовало и банкиров. Так, например, мы очень гордимся, что нашим клиентом стал один из крупных региональных игроков «Волга-Кредит банк».