Задать вопрос
  • Полис «КВАРТИРА-МИНУТКА»

Новости компании

03.03.2013
Полис «КВАРТИРА-МИНУТКА»

Информация о продукте «Квартира-минутка»

УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ ПО ПОЛИСУ  «КВАРТИРА-МИНУТКА»:

ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ:

Квартира – конструктивные элементы.

Внутренняя отделка  - дверные и оконные блоки (включая остекление), полы (исключая перекрытия), легкие внутренние перегородки (выполненные из ДВП, ДСП, ГКЛ, фанеры и иных материалов), слой отделочных материалов, нанесенный или прикрепленный к поверхности пола, потолка или стен с внутренней стороны, внутренняя отделка лоджии.

·    Инженерные сети – система водоснабжения, канализации, мусороудаления, отопления, вентиляции, электроснабжения, связи и другие внутридомовые коммуникации, в частности электропроводка; проводные каналы передачи сигналов и данных; водопроводные, газовые и канализационные трубы, трубы центрального отопления;

·    Инженерное оборудование:

- сантехническое оборудование (смесители, умывальники, унитазы, ванны, гидромассажные ванны любых видов, биде, душевые кабины любых видов, радиаторы отопления, полотенцесушители и т.п.);

- отопительные приборы (бойлеры, водонагреватели и т.д.);

- системы кондиционирования и вентиляции;

- системы видеонаблюдения, домофоны, видеодомофоны, охранные системы;

- подогрев полов;

- приборы учета воды, электрические счетчики, электроустановочные и иные аналогичные изделия.

Домашнее имущество - мебель (встроенная, корпусная), бытовая техника (холодильники, морозильники; посудомоечные, стиральные швейные машины; сушильные и духовые шкафы; электрические, газовые плиты и микроволновые плиты и микроволновые печи и т.п.); вычислительная техника, оргтехника, периферийные устройства; телевизоры, радио-, аудио-, видеотехника, средства связи; одежда, обувь, предметы интерьера, постельные принадлежности;  музыкальные, измерительные и оптические приборы, спортивный  и охотничий инвентарь и т.п.

Гражданская ответственность (уничтожение или повреждение имущества )

 

УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ:

При страховании без осмотра период страхования начинается не ранее 7-го дня от даты оплаты страховой премии (временная франшиза).

Страхование может осуществляться без осмотра и без составления перечня имущества. При этом считается застрахованным все имущество, находящееся в квартире на момент страхования, с установлением лимита ответственности Страховщика.

 

ЛИМИТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

По квартире, внутренней отделке, гражданской ответственности лимит ответственности устанавливается в пределах обозначенной в полисе страховой суммы

При нахождении в квартире движимого имущества со страховыми суммами за предмет свыше 15 000 руб. необходимо внести их в перечень имущества с указанием страховой суммы по каждому предмету. По движимому имуществу не указанному в Перечне, на каждый предмет устанавливается лимит ответственности Страховщика в размере 15 000 руб. Одним предметом считается имущество, состоящее из нескольких функционально объединенных элементов (мебельные, кухонные, спальные гарнитуры, компьютер с комплектующими элементами).

По предметам указанным в перечне страховщик несет ответственность в пределах обозначенной в перечне страховой суммы.

Общая страховая сумма внесенных в перечень предметов движимого имущества не может превышать страховую сумму по движимому имуществу указанную в полисе. По предметам движимого имущества не внесенным в Перечень, страховая сумма устанавливается в размере разницы между общей страховой суммой по движимому имуществу и общей страховой суммой внесенных в Перечень предметов движимого  имущества.

 

ОСОБЕННОСТИ ВЫПЛАТ:

Страховщик при частичном повреждении застрахованного имущества возмещает Страхователю фактический объем ущерба поврежденным предметам, находящимся в квартире на момент страхования, но не более лимита ответственности на каждый предмет.

 

При краже, грабеже, полной утрате движимого имущества (нецелесообразность проведения ремонта и невозможность определения основных характеристик объекта):

- если Предмет движимого имущества указан в Перечне, страховое возмещение выплачивается в размере среднерыночной стоимости утраченного предмета с учетом его износа, но не более страховой суммы указанной в Перечне.

- если Предмет в Перечне не указан, для подтверждения наличия застрахованного предмета до страхового случая, страхователь обязан предъявить документы, подтверждающие приобретение и стоимость утраченного предмета движимого имущества. При отсутствии вышеуказанных документов страховое возмещение выплачивается в размере 50% среднерыночной стоимости утраченного предмета, но не более 50% от  лимита ответственности в договоре.

 

При страховании домашнего имущества «без описи» считаются не застрахованными и страховое возмещение не выплачивается за изделия из драгоценных металлов, переносную аудио-, видеоаппаратуру и верхнюю одежду их натурального меха и кожи.

 

Общие выплаты по застрахованным объектам за весь период страхования не могут превышать лимитов ответственности, указанных в полисе.

 

ИНСТРУКЦИЯ О ДЕЙСТВИЯХ СТРАХОВАТЕЛЯ  ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ

При повреждении, уничтожении или утрате имущества:

-        Принять все возможные меры по предотвращению или уменьшению ущерба и по спасанию застрахованного имущества.

-        Незамедлительно обратиться в соответствующие компетентные органы (полиция, госпожнадзор, ДЭЗ, ТСЖ и др.).

-        Незамедлительно, но в любом случае не позднее трех суток с момента обнаружения, письменно известить Страховщика о страховом случае.

-        До осмотра страховщиком сохранить поврежденное имущество в том виде, в котором оно оказалось после страхового случая.

При нанесении ущерба имуществу третьих лиц:

-   Принять все необходимые и возможные меры по предотвращению и уменьшению ущерба третьим лицам.

-   В кратчайшее сроки позвонить в ООО СК «ФЬОРД» и  получить инструкцию по дальнейшим действиям.

-   Передать Страховщику в срок до з-х суток с момента получения копию официальной претензии о возмещении ущерба.

-   Сообщить Страховщику о начале действий компетентных органов по факту причинения ущерба (дознание, вызов в суд и т.п.).

-   Представить документы и материалы, необходимые для принятия решения о страховой выплате.

-   Без письменного согласия Страховщика не давать обещаний и не делать предложений о добровольном возмещении убытка, а также о признании полностью или частично своей ответственности, а также не принимать каких-либо прямых или косвенных обязательств об урегулировании требований об убытках третьих лиц.